Ecco la classifica dei migliori prodotti della categoria Macchina Per Sottovuoto Professionale:
FRESKO Macchina Sottovuoto per Alimenti: è il più venduto
Laica VT3120 Macchina Sottovuoto per Alimenti: seconda posizione per questo prodotto
Bonsenkitchen Macchina per Sottovuoto Alimenti: terza posizione per questo prodotto
FRESKO Macchina Sottovuoto per Alimenti
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FRESKO Macchina Sottovuoto per Alimenti, Automatica Macchina Sottovuoto Professionale con Modalità Secchi che Umidi, Con fessura per sacchetto arrotolato e taglierina, Acciaio inossidabile, Nero
- Sigillatrice sottovuoto ad alte prestazioni:La macchina sigillatrice sottovuoto FRESKO, dotata di tecnologia a pompa professionale, assicura una conservazione alimentare rapida e di alta qualità per uso domestico
- Funzionamento completamente automatico:La macchina sottovuoto sigilla in modo continuo più di 50 volte. La funzione di blocco automatico garantisce una chiusura ermetica e sicura ogni volta, un'operazione con una sola mano che consente di risparmiare tempo e fatica
- Rilevamento intelligente dell'umidità:La tecnologia intelligente brevettata della macchina per il sottovuoto rileva l'umidità e regola automaticamente le modalità per una conservazione ottimale di alimenti secchi e umidi e una maggiore durata
- Facile da usare:Macchina sigillatrice sottovuoto dotata di pulsanti intuitivi e un display visivo per il conto alla rovescia rendono il funzionamento del sigillante alimentare un gioco da ragazzi. Il deposito e il cutter per sacchetti integrati consentono una comoda borsa personalizzata
- Facile da pulire:Il sistema intelligente di rilevamento dei liquidi mantiene il tuo lavoro di tenuta pulito e ordinato. Ti ricorda di smontare la camera sottovuoto per una facile pulizia
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Laica VT3120 Macchina Sottovuoto per Alimenti
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Laica VT3120 Macchina Sottovuoto per Alimenti, Automatica, Doppia Pompa, Acciaio, 20L/min, Larghezza massima sacchetti 30 cm 20.6x40x12cm
- Alte Prestazioni per un Sottovuoto Professionale - La Doppia Pompa di Aspirazione (20L/min) e le funzioni avanzate e automatiche garantiscono una conservazione ottimale degli alimenti, proteggendoli dall’aria e preservando freschezza e qualità nutrizionali fino a 5 volte più a lungo.
- Versatilità e Funzionalità per Tutti i Tipi di Alimenti - Ideale per l’uso con varie tipologie di cibi grazie alle numerose funzioni disponibili per soddisfare ogni esigenza. La funzione di Vuoto Parziale è perfetta per cibi delicati e fragili; la Potenza di Aspirazione Regolabile e il Sottovuoto Manuale consentono di conservare alimenti fragili, secchi o morbidi, umidi e con liquidi. Per i cibi umidi o con liquidi la Vaschetta Raccogli Liquidi garantisce un uso ottimale.
- Sigillatura Ottimizzata e Sicura - La Tripla Impostazione di Sigillatura (dry, moist, wet) e la Doppia Barra Saldante garantiscono una tenuta ottimale del sottovuoto. Ideale per la cottura Sous Vide e per il sottovuoto di cibi umidi o liquidi, assicurando massima sicurezza e prestazioni eccellenti.
- Funzione Marinatura Rapida - Riduci il tempo di marinatura del cibo grazie a 5 cicli che alternano l’aspirazione e il rilascio dell’aria all’interno del contenitore.
- "Accessoriata e Pratica: In dotazione alla confezione sono inclusi 2 Rotoli per Sottovuoto 28x600cm ideali per conservare al meglio e senza sprechi i propri alimenti. È inoltre dotata di vano porta-rotolo con taglierina bidirezionale per un uso pratico dei rotoli, vano porta-tubetto per l’uso con contenitori, vaschetta raccogli liquidi estraibile e lavabile per una facile pulizia, e maniglia di bloccaggio per una chiusura ermetica che consente l’uso della macchina con una sola mano.
Recensioni
Buona sulla carta, ma attenzione al video
Impossibile caricare il contenuto multimediale. La macchina viene venduta come Professionale e mi dispiace, non lo è. Per la maggiorparte è composta di plastica anche se di buona fattura, la parte in metallo è una semplice lamina di copertura. La doppia barra saldante è una buona cosa in sé, ma si tratta di una barra tutt'altro che professionale. I due fili sono sottili, producono saldature omogenee almeno quando la macchina funziona correttamente, ma hanno tempi di saldatura biblici e ad ogni saldatura viene introdotta una pausa artificiale molto lunga e passano diversi secondi prima di poter usare nuovamente la macchina. Ora la parte relativa al cattivo controllo di qualità: come vedete nel video, di due macchine una funziona correttamente mentre la macchina in posizione frontale presenta un subdolo difetto. In buona sostanza c'è una leggerissima perdita nel circuito di vuoto e il coperchio si solleva ben prima che l'elettrovalvola di rilascio si apra. Questo fa sì che il vuoto nei sacchetti e nei barattoli non sia del livello specificato e che le saldature non escano pulite poiché la macchina non continua a premere sufficientemente durante la fase di saldatura. La macchina che funziona bene invece, produce un vuoto abbastanza in linea con quanto specificato, anche se è giusto dire che i -900 mbar sono molto ottimistici. Ho testato con la funzione vuoto manuale la creazione di vuoto in un barattolo e l'acqua distillata inizia ad andare in ebollizione attorno ai 55 gradi. Se la pressione raggiunta fosse come da specifiche, l'acqua dovrebbe bollire a poco meno di 47 gradi celsius. Diciamo che comunque per una macchina ad aspirazione esterna di questa categoria, se non vi sono perdite come nel mio modello fallato, la capacità di aspirazione è una delle migliori della sua categoria. Le guarnizioni di tenuta sono di buone dimensioni, ma la taglierina seppur ben funzionante è di modesta fattura e in plastica anch'essa. Come giustamente mostra il video spagnolo in una delle recensioni, se si usa la funzione "Canister" per i barattoli, la macchina non raggiunge assolutamente il valore di vuoto dichiarato, probabilmente per non rompere gli stessi contenitori venduti dal brand. Questo è scorretto, la macchina deve creare il vuoto di -900 mbar anche nei barattoli e se i contenitori si rompono significa che non sono validi o professionali. Per altro i barattoli della Bormioli fino a 1kg con coperchi universali da 10 cm macom tengono perfettamente un vuoto a quella pressione. Il problema è aggirabile tenendo premuto il tasto pulse, diciamo quindi facendo un vuoto manuale fino a che la pompa non modifica più il suo rumore. per un barattolo da 1 litro 50 secondi circa. Nel complesso la ricomprerei, a questo prezzo non ho trovato nulla di meglio malgrado svariate ricerche, segnalo anche che la stessa macchina con ogni probabilità ribrandizzata viene anche venduta come Caso Fastvac 500, cercate video su youtube e vedrete che è praticamente identica e viene venduta a quasi 100 euro in più. ma attenzione a che il coperchio non si apra come vedete nel video ad inizio recensione.
Sottovuoto quasi professionale
Impossibile caricare il contenuto multimediale. Ho comprato questa macchina per sottovuoto per conservare i cibi in frigorifero e, forse più ancora, per vincere la guerra con le dannatissime tarme (o camole, o farfalline, chiamatele come volete) che mi infestano periodicamente la dispensa. Ma di questo parlerò dopo. Prima la recensione. RECENSIONE DELLA MACCHINA L’apparecchio si presenta robusto anche se come ovvio è realizzato in materiale plastico, ma spesso e robusto (l’acciaio inox che si vede sul coperchio è una finitura). La confezione comprende la macchina, il tubo per sottovuoto in recipienti, due (piccoli) rotoli di sacchetti (larghezza 20 e 28 cm), il libretto di istruzioni. Il pannello di comando è completo e comprende i seguenti pulsanti: - FOOD – Per la selezione del tipo di cibo (secco, carne, umido). Questo pulsante determina la potenza della saldatura, che dovrà ovviamente essere maggiore se il cibo rilascia umidità in fase di aspirazione. - VACUUM – Seleziona il sottovuoto più o meno spinto. Il sottovuoto meno spinto può essere utile per cibi più delicati, ma è comunque piuttosto forte; a questo esiste però una soluzione, come vedremo tra poco. - PROGRESS – Display che indica mediante un countdown a che punto è il lavoro. Molto utile. - AUTOMATIC/STOP – Avvia o ferma la procedura automatica, che prima crea il sottovuoto e poi salda automaticamente il sacchetto. Azionandolo mentre la procedura è in corso questa viene arrestata e l’aria rientra nella macchina, consentendone l’apertura. - SEAL – Avvia la saldatura senza sottovuoto. - CANISTER – Avvia il sottovuoto negli appositi barattoli attraverso il tubetto in dotazione. Non ho testato questa funzione perché il prezzo elevato dei barattoli per sottovuoto mi ha scoraggiato dall’acquisto. - MARINATE – Avvia il processo di marinatura rapida. Anche questa funzione richiede i barattoli da sottovuoto, quindi non l’ho potuta testare. - PULSE VACUUM – Utilizzando questo pulsante la pompa del vuoto aspira solo finché è premuto; si può interrompere e riprendere. Per mettere sottovuoto i cibi è necessario, come in tutte queste macchine, utilizzare sacchetti goffrati su uno o su entrambi i lati (i sacchetti lisci che troviamo sui cibi del supermercato vengono utilizzati dalle macchine a campana, troppo costose e ingombranti per l’uso domestico). La macchina nasce per l’utilizzo dei rotoli, che consentono un certo risparmio rispetto ai sacchetti preconfezionati; grazie al vano piuttosto grande può contenere rotoli da 5-6 metri di lunghezza. Ovviamente si possono usare anche i sacchetti, purché goffrati per sottovuoto. Il rotolo è in pratica un tubo costituito da due lunghe strisce saldate sui lati. Per l’uso se ne srotola un tratto della lunghezza occorrente (alla lunghezza occorre aggiungere sette-otto centimetri per le esigenze della macchina), lo si taglia con la taglierina incorporata, se ne inserisce in corrispondenza della resistenza uno dei lati aperti, poi si chiude la macchina e si preme il pulsante SEAL. Quando il display arriva a zero il sacchetto è saldato. Si inserisce quindi il cibo, poi si inserisce nella macchina il lato aperto facendolo arrivare nella feritoia di aspirazione, si chiude la macchina e si preme il tasto AUTOMATIC/STOP. La macchina inizia ad aspirare e dopo pochi secondi, raggiunto il vuoto, inizia automaticamente la saldatura; quando il display arriva a zero si sente il suono di un lieve soffio (prodotto dall’aria che rientra nella macchina, che altrimenti sarebbe impossibile da aprire). Finito, il sacchetto sottovuoto è pronto. Si noterà che (come in tutte le macchine di questo tipo) la saldatura lascia tre-quattro centimetri di sacchetto inutilizzato: si tratta della parte che si trova tra la fessura di aspirazione e la resistenza di saldatura. Personalmente utilizzo questa parte inserendovi una strisciolina di carta con la descrizione del contenuto e poi saldandola sul bordo per bloccare e proteggere la carta. Se si vuole ottenere un’aspirazione solo parziale dell’aria si può usare il pulsante PULSE VACUUM, rilasciandolo quando si è ottenuto il vuoto desiderato; poi si salderà il sacchetto con il tasto SEAL. La barra di saldatura è lunga 32 centimetri e quindi salda agevolmente i rotoli da 28 centimetri. Ovviamente si possono saldare i sacchetti anche in senso longitudinale, per ottenerne ad esempio due più stretti da uno largo. Come già detto, per saldare senza mettere sottovuoto si utilizza il tasto SEAL. Anche con la potenza minore di saldatura i sacchetti sottili vengono fusi se si completa il ciclo; è però possibile interromperlo semplicemente aprendo la macchina prima di arrivare allo zero. In questo modo ho potuto saldare sacchetti per congelare sottili, fogli di cellophane, sacchetti di patatine non interamente consumate, sacchetti di farina di ceci ecc. Occorre però prestare attenzione al fatto che in questo modo il sacchetto è chiuso ma il cibo non subisce alcun processo di conservazione. I sacchetti saldati ma non messi sottovuoto che acquistiamo al supermercato contengono infatti al loro interno un’atmosfera modificata (priva di ossigeno) che conserva i cibi; una volta aperti e risigillati l’atmosfera modificata non c’è più. Da ultimo esaminiamo quelli che mi paiono i punti di forza e di debolezza della macchina. Punti di forza: - Apparecchio apparentemente robusto. - Display efficace. - Doppia pompa di aspirazione (garantisce un’aspirazione rapida e potente, oltre al fatto che se si guasta una pompa possiamo ancora lavorare con l’altra in attesa della riparazione). - Doppia saldatura, molto robusta (nessuna perdita di vuoto a distanza di tempo). - Vuoto spinto (vengono estratti 0,9 bar, contro i 0,7 o 0,8 degli altri apparecchi che ho preso in esame), quindi migliore conservazione dei cibi. - Possibilità di regolare a volontà il vuoto (con il tasto PULSE VACUUM). Punti di debolezza: - Manca un interruttore generale, per cui è necessario servirsi di una presa comandata oppure estrarre ogni volta la spina dalla presa. - Le dimensioni e il peso della macchina, pur se non eccessivi, non consentono di ritirarla in un cassetto con la facilità delle macchine più piccole; d’altronde si tratta di un apparecchio semiprofessionale, non destinato al cassetto della cucina. In conclusione si tratta di un buon apparecchio che non mi fa rimpiangere la cifra non proprio bassa spesa per l’acquisto; il maggior costo è comunque ampiamente giustificato dalle prestazioni. Acquisto consigliato. Ricordiamo che il sottovuoto, se efficace, aumenta in modo sostanziale la conservabilità dei cibi, anche di quelli congelati. PROTEGGERSI DALLE TARME DEL CIBO Come detto all’inizio, ho acquistato questo apparecchio anche (o forse soprattutto) per difendere la dispensa dalle odiosissime tarme del cibo, in particolare dalla Plodia interpunctella (le farfalline che vediamo svolazzare per la dispensa quando è in atto un’infestazione): non è l’unica tarma del cibo (tra le altre potremmo trovare il Tenebrio molitor e i curculionidi) ma è probabilmente la più diffusa e difficile da eradicare in modo definitivo. Per colpa sua ho gettato nella spazzatura a più riprese chili e chili di alimenti. Teniamo presente che a fare i danni sono le larve, mentre gli adulti sarebbero innocui… se non deponessero uova! Teniamo inoltre presente che i foglietti adesivi da applicare nei pensili contengono ferormoni e attirano (e catturano) solamente i maschi… che notoriamente non depongono uova. Teniamo infine presente che gli adulti non sono dei grandi volatori, per cui le infestazioni traggono spesso origine da cibi che all’acquisto sono già contaminati: quindi la prima difesa è in negozio o al supermercato, evitando di acquistare se gli scaffali sono sporchi di farina (fori anche piccoli negli involucri possono essere sintomo di infestazione) e comunque controllando bene l’integrità dei sacchetti. Le larve hanno un apparato boccale fortissimo e possono bucare anche la plastica, se non è spessa. Se siamo stati infestati occorre svuotare la dispensa e pulirla bene, andando in cerca dei piccolissimi bozzoli attaccati alle pareti, gettare via tutti gli alimenti contaminati e proteggere gli altri in contenitori ermetici o in sacchetti che evitino la contaminazione dell’alimento o, se questo fosse contaminato, l’estendersi del “contagio”. Proprio in questo una macchina come quella che abbiamo qui esaminato può aiutarci molto: mettendo sottovuoto in sacchetti di plastica spessa i pacchetti di varie farine, di semola, di riso ma anche di zucchero ne eviteremo l’infestazione o, se fosse già presente, eviteremo che si estenda; e in ogni caso dubito assai che le uova, che sono quasi invisibili e vengono per lo più deposte sul sacchetto e non al suo interno, possano schiudersi in mancanza di ossigeno: quindi più spinto è il sottovuoto, meglio è. Per questo ho scelto una macchina che estrae 0,9 bar.
Alta qualità, ottimi risultati
Ho acquistato la macchina per sottovuoto Laica circa un anno fa per due motivi: migliorare la conservazione degli alimenti e provare le tecniche di cottura cous-vide. Da allora la utilizzo molto spesso e non ho mai avuto problemi di alcun genere. La macchina è solida, la carrozzeria in acciaio contribuisce a rafforzare quest’impressione. È facile da usare e ricca di funzioni, anche se alcune scritte sul pannello di controllo sono talmente piccole che richiedono una lente d’ingrandimento per essere lette (è un peccato trascurare dei dettagli così su una macchina di questo livello). Ho utilizzato sia i rotoli sia i sacchetti. A volte i sacchetti sono più pratici, ma creare un sacchetto tagliando il rotolo e sigillando uno dei bordi è un’operazione abbastanza rapida, che permette di creare sacchetti su misura, senza sprechi (e risparmiando un po’). L’aspirazione dell’aria dal sacchetto è molto rapida, credo grazie alle doppia pompa. E il livello di vuoto raggiunto mi sembra eccellente, almeno per le mie esigenze. Da quanto ho potuto capire, meglio di questa macchina fanno solo le macchine da sottovuoto a campana, ma si tratta di un altro livello di prezzo, di dimensioni e di utilizzo. Come l’esperienza si impara a gestire correttamente l’aspirazione per i cibi più morbidi o molto umidi, con risultati perfetti. Ho messo sottovuoto e congelato anche le polpette. I cibi surgelati in buste sottovuoto mantengono davvero una qualità eccezionale e non sono soggetti alla classiche “bruciature” da freddo o a disidratazione. Scongelarli è molto più pratico e veloce: basta immergere il sacchetto in acqua a temperatura ambiente e in pochissimo tempo, non essendovi aria che impedisca lo scambio di temperatura, il cibo è pronto per essere cucinato o scaldato. Consiglio vivamente questa macchina per il sottovuoto.
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Bonsenkitchen Macchina per Sottovuoto Alimenti
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Bonsenkitchen Macchina per Sottovuoto Alimenti, Tecnologia Globefish per Lavoro Continuo ad Alta Velocità, Macchina per Sottovuoto per Alimenti Freschi e Secchi, Vuoto Esterno, Bianco VS2000
- 【Sigillatura rapida e funzionamento continuo】Dotata della tecnologia Globefish per il lavoro continuo ad alta velocità, la macchina sottovuoto Bonsenkitchen sigilla sottovuoto 30 sacchetti continuamente in soli 15 minuti, risparmiando tempo per la lavorazione di grandi quantità di cibo. Con pulsanti di controllo intuitivi e istruzioni chiare, la sigillatura sottovuoto è facile e veloce da padroneggiare, anche per i principianti. Selezionare qualsiasi pulsante funzione; l'indicatore LED ti chiederà di iniziare o terminare.
- Comoda modalità di vuoto secco ed esterno: la macchina sottovuoto può selezionare le funzioni in base ai diversi alimenti. Scegli la modalità secca(Dry) per frutta secca, snack, verdure disidratate e altri prodotti secchi; scegli la modalità di vuoto esterno (Accessory) per contenitori sottovuoto, bottiglie di vino, sacchetti con cerniera e altri oggetti.
- Design compatto, facile da riporre: Bonsenkitchen Vacuum Sealer semplifica la conservazione degli avanzi, consentendo di risparmiare denaro, spazio e prevenzione degli sprechi. perfetta per riporla facilmente in cassetti e armadi. Fallo la scelta migliore per la tua cucina.
- Incluso: 5 sacchetti sottovuoto, 1 tubo di aspirazione esterno, un manuale operativo (incluso tedesco, inglese, francese, spagnolo, italiano). Se la tasca del sacchetto sottovuoto non ti basta, puoi acquistarla dal nostro marchio.
- Abbiamo un eccellente servizio clienti, fornendo un supporto rapido, efficiente e professionale. In caso di problemi con la sigillatrice sottovuoto, ti preghiamo di contattarci prima, ti forniremo la soluzione soddisfatta il prima possibile.
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