La miglior cocotte del 2023

Le Creuset Cocotte Evolution in Ghisa Vetrificata: si tratta del prodotto migliore in base al numero e alla media delle recensioni, ha ottenuto una recensione media di 4.8 con 7250 recensioni.

STAUB La Cocotte Casseruola Ovale Ghisa, Nero: medaglia d’argento per questo prodotto, la recensione media è di 4.8 con 3278 recensioni.

Velaze Casseruola in Ghisa Pentola a Induzion: terza posizione per questo prodotto, con una recensione media da parte degli utenti di 4.5 con 1537 recensioni.

Le Creuset Cocotte Evolution in Ghisa Vetrificata

Miglior Prodotto

Le Creuset Cocotte Evolution in Ghisa Vetrificata con Coperchio, Rotonda, ⌀ 20 cm, 2,4 l, Pomolo in Acciaio Inox, Verde Carciofo Artichaut 20 cm

7250 Recensioni
Le Creuset Cocotte Evolution in Ghisa Vetrificata

  • Casseruola rotonda in ghisa per arrostire e brasare carne e verdure, Ideale per la preparare stufati e zuppe o cuocere il pane
  • Ideale per servire e mantenere al caldo le pietanze grazie alla distribuzione uniforme del calore dal basso verso le pareti, Struttura in ghisa per una cottura e stufatura perfette, Adatta a tutte le fonti di calore, induzione e forno compresi
  • Grandi maniglie per una presa salda anche durante il trasporto e un utilizzo comodo e sicuro anche con guanti da forno, Vetrificazione interna chiara, resistente e di lunga durata
  • Made in France, Facile da pulire a mano o in lavastoviglie, Coperchio in ghisa vetrificata con pomolo in acciaio inox resistente al calore, 30 anni di garanzia
  • Contenuto: 1 Casseruola Evolution in ghisa con coperchio Le Creuset, Ø 20 cm, Rotonda, Dimensioni con impugnature e coperchio: 27,3 x 21,5 x 14,1 cm, Peso: 3,092 kg, Colore: Verde Carciofo

Le recensioni degli utenti

Un sogno di pentola, bellissima da esporre
Dopo qualche mese di utilizzo posso dire che è bello cucinare con queste pentole, ne avevo già una da 22cm che per due persone va bene per zuppe e risotti ma se volevo cimentarmi con altre preparazioni mi era troppo giusta. Devo dire che a queste pentole bisogna abituarsi in quanto è un modo diverso di cucinare soprattutto per chi come me è abituato alle pentole antiaderenti ed ad una cucina veloce e improvvisata ( chi deve sempre fermarsi al lavoro, torna a casa tardi per l’ennesima sera di fila e si trova a preparare una cena decente mi può capire). Non credevo a chi diceva che il cibo cotto in queste pentole aveva un sapore migliore ma adesso posso confermarlo anche io. Ho preparato una pasta e fasoi (fagioli) da urlo, zuppe ai legumi e cereali, minestroni e risotti senza pari ed infine spezzatini e pollo in umido come non mai. Ci preparo anche il purè ma non la uso per far bollire l’acqua per la pasta in quanto pesa e la lavo a mano perché evito di metterla in lavastoviglie anche se si può. Se si avanza qualcosa, una volta raffreddata la cocotte si può riporre in frigorifero, uno dei motivi per cui l’ho presa in quanto non rilascia sostanze nocive. Sono bellissime pentole che vanno esposte e sarebbe un delitto nasconderle dietro un’anta della cucina. I colori sono bellissimi ma io le scelgo in base all’offerta del momento in quanto il prezzo è veramente alto per cui è un acquisto da valutare attentamente. Io ho tenuto d’occhio il prezzo per molto tempo ed alla fine l’ho presa a 170€ che per una cocotte tonda da 24 cm non è male ( In effetti avevo dei dubbi sull’originalità ma confrontandola con l’altra presa dal sito del produttore mi sembra originale). Ottima esperienza con Amazon, consegna veloce e pentola perfetta. Un consiglio che mi sento di dare a chi vuole iniziare a cucinare con una Le Creuset è di non partire con quelle più grandi come dicevano a me perchè poi la si usa poco, pensate a cosa cucinate di solito e a quanti siete in famiglia, se vi troverete bene poi penserete anche a quando avrete ospiti; I siti di usato sono pieni di Le Creuset a prezzi quasi da negozio.
Un classico intramontabile ad un ottimo prezzo su Amazon
Cocotte classica de Le Creuset, e’ in ghisa smaltata con coperchio. Su Amazon il prezzo e’ molto concorrenziale rispetto al rivenditore ufficiale (su Amazon costa oltre il 30% in meno rispetto al negozio, anche online). L’ho acquistata del colore classico arancione in quanto era quello in offerta e va bene con la padella piatta con coperchio della stessa linea che avevo acquistato anni fa. Se trattate con cura sono padelle che durano una vita. Sono anche garantite a vita da Le Creuset, a meno che la facciate cadere o la righiate con coltelli o cucchiai di metallo. La uso con gli attrezzi (spatole, cucchiai) in silicone della stessa marca. Si puo’ usare sul gas con i fuochi e anche sulle piastre ed induzione. Si puo’ mettere in frigorifero ed anche in forno. Infatti ci si puo’ cuocere anche il pane! La lavo a mano, anche se si puo’ mettere in lavastoviglie. E’ particolarmente adatta per cotture lunghe, ad esempio per preparare stufati, spezzatini, minestroni e la famosa cassola milanese. Fabbricata in Francia a differenza di altri prodotti di questo marchio che ormai sono Made in China. Ottimo acquisto.
Fantastica
La desideravo da molto e ho avuto occasione di acquistarla in offerta ad un prezzo molto conveniente. E’ perfetta per le cotture lente, ha una diffusione del calore ottimale. Si pulisce senza alcun problema. Anche il colore (rosso scuro) è bellissimo. Se devo trovare un difetto è il peso: essendo completamente in ghisa non è leggera, ma rimane comunque piuttosto maneggevole.

Acquista su Amazon

STAUB La Cocotte Casseruola Ovale Ghisa, Nero,

Miglior Prodotto #2

STAUB La Cocotte Casseruola Ovale, Ghisa, Nero, 34 cm 33 cm Nero

3278 Recensioni
STAUB La Cocotte Casseruola Ovale Ghisa, Nero,

  • Ottimo per sigillare e per cuocere lentamente arrosti e polli interi
  • Per un risultato di cottura succoso e tenero grazie al coperchio
  • La smaltatura interna nera opaca è ottimo per una rosolatura croccante ed è molto resistente
  • Adatta a tutti i tipi di piano cottura, inclusa l’induzione, può essere messa anche nel forno o grill
  • Made in France

Le recensioni degli utenti

Ottima soluzione
Adoro le mie concotte, ne ha evo già una e questa l’ho presa per cucinare anche arrosto mentre l’altra ha la forma più adatta per sughi e minestre. Cotture lente, con risparmio di energia e sapori mantenuti all’interno. Le preferisco alla pentola a pressione perché la cottura è sotto controllo, si può mescolare e guardare quando è necessario.
Non ha bisogno di una recensione
Che dire si recensisce da sola, marca e modello garantiscono la qualità. Ne avevo già una da qualche anno e mi sono sempre trovato bene. Quello che posso dire invece è che sono rimasto piacevolmente sorpreso dalla bellezza di questo colore. Lo consiglio!
Beautiful, timeless cookware
Amazing for slow-cooked meats, stews and soups. Really good at retaining heat, so I mostly cook on a fire that is barely there. Super easy to clean and maintain. Makes my kitchen look beautiful when it’s on the stove. Worth every penny.

Acquista su Amazon

Velaze Casseruola in Ghisa Pentola a Induzione

Miglior Prodotto #3

Velaze Casseruola in Ghisa, Pentola a Induzione per Stufati, Cocotte Casseruola con Coperchio in Rivestimento Smaltato, Forno Olandese, Rosso, Rotondo - 25 cm, 5 L 5 L (25 Cm)

1537 Recensioni
Velaze Casseruola in Ghisa Pentola a Induzione

  • VANTAGGI DEL GHISA SMALTATO – A lungo favorito per sua capacità di resistere al calore diretto e distribuire uniformemente il calore, la ghisa smaltata è una scelta eccellente per preparare tuo pasto! Le pentole in ghisa solida e resistente, smaltate dureranno per sempre con cura e possono essere utilizzate su un piano cottura o in forno, rendendola una delle pentole più versatili della tua collezione. A differenza da ghisa nuda, la ghisa smaltata ha una finitura lucida e liscia in porcellana
  • FORNO OLANDESE – Il piatto perfetto per principianti o professionisti, questa casseruola da 5L ha un diametro di 25cm. Il regalo perfetto per l’homewarming, il regalo di nozze, il regalo di festa, il regalo per la festa della mamma o il regalo per la festa del papà, è ben confezionato e pronto per l’uso. Questo forno olandese lucido e brillante combina forma e funzione per offrirti un utensile dinamico che diventerà rapidamente uno dei tuoi preferiti!
  • PIATTI GUSTOSI – Questo coperchio per pentole in ghisa multiuso è stretto che aiuta a sigillare l’umidità e distribuire uniformemente la condensa sul cibo, mantenendo carne e pesce succulenti e teneri. Le ampie maniglie laterali ad anello offrono una presa sicura, un facile trasferimento dal piano cottura al tavolo anche quando si indossano guanti da forno. Manopola in acciaio inossidabile resistente per alimenti estremamente resistente e resistente al forno fino a 500 gradi F.
  • PULIZIA FACILE E APPLICABILE – La pentola in ghisa può essere utilizzata su piani di cottura a gas, elettrici, a induzione e in forno. Non utilizzabile nel microonde.Il forno olandese in ghisa consente inoltre di cucinare, marinare, servire e conservare gli alimenti senza bisogno di un contenitore separato, influendo sui sapori o assorbendo l’odore. Si consiglia di lavare le mani con acqua calda e sapone per preservare l’aspetto originale delle pentole.
  • GARANZIA DI SODDISFAZIONE DEI RIMBORSATI – In Velaze, miriamo ad aggiungere gioia e semplicità alla tua vita di tutti i giorni, con accessori e utensili da cucina che adorerai! Vi preghiamo di contattarci se avete problemi o dubbi, e saremo felici di aiutarvi a risolverli. Se non sei soddisfatto al 100% dell’articolo Velaze Utensili da cucina, ti rimborseremo l’acquisto senza fare domande!

Le recensioni degli utenti

Ottima pirofila in ceramica
Ho utilizzato per un po’ questa grande teglia in ceramica e devo dire di essermi trovata piuttosto bene. CONFEZIONE: La confezione è piuttosto semplice e anonima, internamente (ben protetta), vi troviamo la teglia. QUALITÁ E CARATERISTICHE DEL PRODOTTO: La pirofila è di dimensioni molto generose, tanto da entrare praticamente giusta nel mio forno, ma perfetta per preparare porzioni da 4-5 persone. La teglia non è molto leggera infatti da sola pesa già più di due kg, ma sembra piuttosto resistente e di buona qualità. Ho anche notato che è difficile da graffiare o scalfire superficialmente. Il design è molto elegante e grazie alla sua bella colorazione (è disponibile in tre colori diversi), sicuramente non sfigurerà a tavola. ESPERIENZA D’USO: Ho utilizzato spesso questa teglia tanto da diventare la mia preferita. Il cibo si cucina molto bene e si è dimostrata robusta e duratura, nonostante alcuni miei maltrattamenti. La superficie è molto liscia e il cibo non di incrosta facilmente. Di conseguenza anche il lavaggio (a mano o in lavastoviglie) è sempre stato facile e veloce. Personalmente l’ho utilizzata per preparare diverse pietanze (lasagne, verdure, parmigiane, torte…) e mi sono sempre trovata bene, gli unici aspetti negativi sono il peso peso piuttosto considerevole e le dimensioni generose che non aiutano a maneggiarla agevolmente. PREGI: – Ottima per preparare porzioni per 4-5 persone – Design valido – Facile da lavare – Completamente in ceramica – Robusta DIFETTI: – Pesante – Ingombrante CONCLUSIONI: In conclusione ho trovato questa pirofila un ottimo prodotto, magari non proprio facile da maneggiare, ma robusto, dall’ottima qualità e facile da lavare. Al momento è venduta a circa 30 euro e penso che abbia un buon rapporto qualità/prezzo.
En cocotte
Comprata questa cocotte perché da quando ne ho scoperto l’esistenza è difficile farne a meno. Ne avevo già una simile, ma me ne serviva un’altra per cuocere sia i primi che i secondi. Questa mia madre, vista l’altezza, la preferisce per i secondi piatti. La cottura in cocotte, o alla francese “en cocotte” è tipica della cucina francese, e la pentola ha sempre forma circolare o ovale. L’unica differenza fra una francese e questa cocotte da me acquistata, a mio avviso, è che le francesi costano molto molto di più. La particolarità delle cocotte, come in questa da me acquistata, è che non serve usare alcun liquido, e il cibo non si attacca. Che dire, una svolta anche per una che in cucina è negata come me. Sono molto soddisfatta del mio acquisto, la pentola si pulisce super facilmente con acqua calda, consiglio di non usare spugne abrasive per non rovinarne lo smalto. Colore rosso bellissimoz
La ghisa…
Bisogna sapere che la ghisa è uno dei migliori materiali all’interno del quale cucinare a fuoco molto basso, ed in questa era di caro gas non è male. La pentola è di buona fattura per il suo prezzo, Attenzione che la ghisa pesa parecchio, anche quando si deve lavare (non in lavastoviglie).

Acquista su Amazon

Condividi il tuo amore